BYE~BYE MY LENOVO


Mulai sekarang aq udah ga pake lenovoku, bye~bye lenovo…..welcome asus !!! sudah terlalu banyak masalah berurusan dengan lenovo. kalo diingat-ingat pertama kali dapet lenovo saat bulan Desember 2008. begitu dapet, aq cek layarnya, eaaaaa……dead pixel >_< !!!! setelah itu aku kembalikan ke performa (yang ngurus laptop STTS) agar diproses ke lenovo centre, untungnya dia mau ganti yang baru, padahal dead pixelnya cuma 1 sih. ya baguslah lenovo centre mau ngganti,  bli laptop mahal2 kok dapetnya dead pixel >_<

setelah dipakai kurang lebih 8 bulan, aq merasa ada yang aneh dengan engselnya. engsel sebelah kiri agak bergeser, aku tanya temanku katanya gpp asal pelan2 aja kalo mbuka. hmmm….waktu itu aku kira ga masalah lah toh cuma bergeser sedikiit kok. akhirnya karena kesibukkan kuliah, ujian praktikum, UTS, UAS, dan lain-lain, aku melupakan kabar engsel lenovoku. tepat awal januari 2010, aku baru meyadari ternyata keanehan engsel lenovoku makin parah. kali ini kondisi engsel-nya sudah mengerikan, bahkan kabel-kabel sudah mulai keluar-keluar dari dalam engsel >_< . karena takut, aku langsung kembalikan ke performa, untuk membantu memperbaiki.

setelah 2 minggu tanpa laptop……performa mengabari kalo engsel lenovoku itu ga bisa diperbaiki ato di-kanibal dengan engsel lokal, harus diganti dengan engsel original dari taiwan. sebenernya kl diperbaiki bisa, tapi ga bisa optimal dipakai, mungkin ga lama bisa rusak lagi, jadi……..satu2nya jalan yaitu ganti engsel yang original. performa bilang biaya untuk ganti engsel original baru sekitar $500. wahh…mantab sekali harganya hahaha….

setelah dipikir-pikir….mending lenovoku ini dijual aja deh, terlalu banyak masalah dengan nih laptop, menyebalkan !!! lenovoku hanya berumur 1 tahun 1 bulan…….. akhirnya sekarang aq udah pake asus, spec lebih rendah dari lenovo sih, tapi no problem yang penting ga bermasalah melulu spt lenovo ^______^

bye bye My Lenovo ~

3 thoughts on “BYE~BYE MY LENOVO

  1. Emg Spec yang Asu* ini apa aja tan minus dari Le*ovo mu yang terdahulu ? klo baru pasti prosesor nya lebih baru dari yg lama (Le*ovo)

  2. specny jauh lebih rendah dari laptop lamaku, harganya aja 1/3 dari lenovoku. hahaha……

    tapi kl performance sama cepetnya nih ^____^ . i like asus

Silahkan tuliskan komentar anda disini ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s