PERWALIAN ONLINE 2011


Hari ini jadwal perwalian online untuk tahun 2011 ganjil. Kemaren aq dan crew BAAK mulai generate data mahasiswa baru (2011) lalu transfer data ke server perwalian online.

Yah.. ada beberapa masalah, pertama pas mau generate blok perwalian. Kok tiba-tiba programnya ga jalan, cm program sederhana sih mbuka excel lalu tulis ke database. Karena aq perna buat program serupa, akhirnya ta bikin sebentar, akhirnya masalah blok perwalian sudah selesai😀.

Masalah yang paling menggemaskan nih, waktu aq lagi generate script (belum transfer lo) biasanya baik-baik aja ga ada error, tapi kemaren itu baru generate 1/3 bagian langsung programnya mandeg. Hlo, biasanya ga perna ada masalah saat generate script. Lalu dibantu ce pig dan ce jeni men-tracing programnya, akhirnya ditemukan penyebabnya yaitu saat generate mahasiswa jurusan S1 despro. Akhirnya khusus jurusan despro itu ta generatekan manual, untung cuma 10 mahasiswa saja jadi masih sanggup kl dimanual.

Setelah transfer data perwalian, ce jeni transfer nilai-nilai ke SIM. Ga ada masalah saat transfer nilai, cuma nunggu sekitar 15 menit… Sementara itu ce pig ngurusin tentang pengumuman-pengumuman di SIM. Saat itu sekitar jam 8 malam.

Transfer nilai ke SIM sudah selesai, lalu beberapa NRP nilainya harus disembunyikan karena tidak memenuhi persyaratan perwalian. Trus NRP-NRP itu ta blok, Uupss……ga sengaja menghapus isi tabel kurikulum ==’. Yahh…. akhirnya proses transfer nilai ke SIM diulang, nunggu 15 menit lg hahaha…..

Transfer perwalian sudah, SIM sudah, di cek-cek juga sudah ga ada problem. Smoga tidak ada error lg ^^. Time to go home…. pas itu sekitar jam 9 malam aq, ce pig, dan ce jeni meninggalkan BAAK menuju ke halaman parkir bawah untuk pulang.

Sambil crita-crita kisah perwalian taun-taun bahula… beliau-beliau dulu sempat sampai jam 12 malam waktu mempersiapkan perwalian 2009. wooogh…..

Silahkan tuliskan komentar anda disini ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s