Hari ini tepat hari valentine, yah… always like that…. nothing special. Melewati valentine 21 kali dengan kondisi yang sama, Blaahh… tapi taun ini kondisinya luar biasa berantakan, kacau, balau, galau, dsb. Hari ini aq mengalami 3 kesialan:

Yang pertama….
Pagi-pagi bangun tidur langsung kerja tugas KP, nah bayangin aja liburan gini masih kerja tugas hloh…..??? Nda kasian ta, kapan sih otak ini istirahat untuk berhenti mikirin coding-coding itu. Sebenarnya sudah lama proyek KP ini dikumpulin ke dosen, tapi ke pihak perusahaannya ada nambah modul dan aq pengen menyelesaikan modul itu. Aduh, ternyata berat juga nyelesaiinnya sudah berapa minggu ini dikerjain ga kelar-kelar.

Hari ini aq nyelesaikan tentang semua tanggal-tanggal di ganti format indonesia, pasti mikirnya “oh cuma settingan komputer aja diubah format indonesia”. Iya memang gitu… eitt, tapi SQL server nyimpen tanggal dengan format US hlo. Ya ws diakali masih bisa lah, di concat-concat dulu tros baru masukin database. Tapiiii….. berarti semuuaaa form transaksi dan master yang berurusan dengan “tanggal” harus di concati satu2. Maaaiii gattt…. entah ada berapa juta form-formku @_@. Yah sudah akhirnya aq ubah satu per satu, tapi langsung ta ubah tanpa ta compile karena sudah pasti bener lah muuuales lo compile bolak-balik mengingat laptopku ini lemot. Dan kini saatnya aq tekan “compile”, tebak apa yang terjadi? File Corrupt! Buuuaaagusssss…..Ya ws terpaksa dicarii satu-satu penyebab corruptnya T____T, hmmm…. tapi akhirnya ktemu sih, yah sudah akhirnya selesai kok mbenerin form-formnya…. *lemes*

Trus aq ngecekki report, bagian report ini sudah beres dari dulu ini cuma iseng mbukai. Huwaaa… karena tanggalnya berubah jadi format indonesia, crystal report pas ngelempar parameter tanggal ga cocok dengan yang di database (yang aq lempar format indonesia, yang di cocokin oleh crystal report format US (sql server)). Akhirnya putar otak… putar-putar-putar…. oke nemu solusi, parameternya jangan bertipe datetime, ubah string tros di concat-concat lagi. Ternyata berhasil ^^, taapiiii…. berarti semuaaaa report yang berhubungan dengan tanggal harus di concati lagi satu-satu…. Maiiii gaattt…. entah ada berapa triliun reportku ini T____T. Aduh capek, sudah setengah hari duduk di depan laptop dengan kondisi sakit hati lahir batin gara-gara format tanggal…. akhirnya aq putuskan ta jalan-jalan ke supermarket bli beberapa keperluan.

Yang kedua
Pikirku daripada ke chicco swalayan mending ke royal plasa aja deh, kan disana lbh rame lbh menghibur dikit. Nah sampainya di royal jalan-jalan kesana kemari, masuk ke toko2 langganan. Trus nemu baju-baju yang bagus, ta coba juga pas. Wahh bisa dibeli ini ^^. Trus waktu mau ta bayar kasirnya tanya “bawa kartu member?”. HlooOOOOooo…. ketinggalan !!! T_____T padahal bisa dapet diskon 20 persen, Kyaaaaaaaa ! Karena sudah terlanjur suka sm bajunya dan promo diskon hanya sampe hari ini, akhirnya ya sudah dibeli dengan harga normal😦

Yang ketiga
Perjalanan pulang ke rumah….. KENA TILANG! Di daerah jembatan layang pas mau puter balik. Habis ga ada rambu-rambu yang melarang untuk motong kanan??? Tros garisnya putus-putus kokkkk. Mbuh wes…..nyok pak…

*untuk kejadian hari ini, aq cuma pengen berteriakkk AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA???!@@#$!@@#%@^!&&!!!!???????$$!….@!!!!#$@%!&*!!!*