MANUSIA HANYA BISA BERENCANA DAN TUHAN YANG MEMUTUSKAN


Quote yang berasal dari (Amsal 16:9)  memang benar adanya. Aq slalu punya plan baik dalam kehidupan maupun kegiatan perkuliahanq. Sejauh ini semua plan itu slalu berjalan mulus, bahkan beberapa ada yang hasilnya “lebih” dari yang aq rencanakan. Iya sih kalo aq ingat-ingat kembali tidak ada satu pun rencanaku yang meleset dari target, misalnya saat kerja proyek aq menetapkan tanggal sekian harus sdh beres, trus tanggal sekian qta udh sampe mana progressnya, dsb.

Nah kali ini, aq merasakan untuk yang kedua kalinya bahwa rencanaq tak berjalan mulus (yang pertama tentang ….. something secret, u know me co well lah). Jadi hari ini aq bangun pagi-pagi mau kerja TA, TAku ini macet aq bingung sungguh bingung… seandainya angan-anganq ga terlalu tinggi…. seandainya targetq tdk muluk-muluk…. aq ga akan pusing ngerjain TA ini.

Ini aq critain sekilas kepusinganq beberapa hari ini, aq mau menghubungkan flash dengan SQL server. Source code yang ada diluar kebanyakan tentang flash dan mySQL, nah aq ini memang terlalu sok mau mencoba something new dengan mengganti php dengan aspx. Padahal kalo kerjanya pake php itu akan sangat mudah~~~ jalanku pasti cerah.

Karena  kebingunganq tentang server-side nya SQL server, maka dari itu hari ini aq mau bikin progress ke dosen pembimbingku. Lalu sekitar jam 2 siang aq mau mengajukan progress sekaligus wadul semuaa yang aq bingungkan. Rencananya hari ini aq mau ke Pak Herman Budianto, Pak Jun, Pak Herman Thuan, dan Pak Hendrawan. Saya sedang membutuhkan bantuan mreka. Ya sudah dari pagi aq browsing-browsing tentang bahan TA, kerja-kerja sebisanya….

Kira-kira jam 11 siang, kepalaku sakit dan badan kedinginan. Aq kira yah waktunya sitirahat deh, beberapa hari ini aq kena sindrom TA. Pokoknya ngerjain sesuatu yang ada hubungannya sm TA, kepalaku langsung pusing😄 (beneran hlooo). Nah hari ini tuh ga cm pusing tapi tangan dan kaki menggigil kedinginan, akhirnya sakit demam deh. Aq istirahat sebentar dengan harapan jam 3 sore demamq udh turun dan aq bs ke kampus untuk menyelesaikan smua permasalahan flashku. Hmmmm… tapi tak sesuai rencana, jam 3 sore justru demam paling tinggi dan paling tersiksa serasa tinggal di kutub utara😄, kaki isa linu-linu ih~. Sama ma2 diminumi obat dumin, biar demamnya turun.

Sekitar jam 4 sore, demam udah turun! cm tinggal pusing dikit. Trus aq telpon robokidz bilang kl bsk mau ijin ga ngajar, karena takutnya bsk msh demam kan ga kuat. Jam 4an gitu udh nafsu makan, aq makan coklat dan kue sus🙂. Tros bobok lagi….

Jam 6 sore bangun, haduh… disuguhi banyak obaattt. Paling ga suka sama obat cina yg warnanya kyk kecap tuh, sirup rasa asem-asem banyak juga berapa ml gitu(hoek). Trus ada tim ayam… kyaaa, hate it! Mbelenger pol, mencium baunya aja udh bikin ga mood makan. Tapi ya terpaksa dimakan😦, daripada kena DB trus msk RS. Soalnya aq ga enk badan udh 3 hari ini.

Ya gitu deh, dari kisahq hari ini…. smua yang telah aq rencanakan berantakan, alhasil ga bisa kerja TA juga hari ini. Aq membuang 1 hari untuk tidur-tiduran T_____T. Seadainya hari ini berjalan lancar, kyknya aq sudah mendapatkan secercah titik terang. Ya udah mungkin Tuhan ada rencana lain, kenapa hari ini aq dibuat sakit shg hrs full rest dan full waste time. Mungkin hr ini para dosen hr ini lg sibuk, jd akan sia-sia kl aq ke kampus. Atoo… mungkin ada alasan lain he2…

Silahkan tuliskan komentar anda disini ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s