……….. ?


Kemarin dan hari ini aq mulai ngajar di acara pelatihan pemkot. Materi hari ini adalah facebook group, very easy and simple, tapi ada sesuatu yang harus dikhawatirkan yaitu…. facebook akhir-akhir ini suka eksplorasi dengan fitur-fitur tambahan yang membuatnya makin “berat” untuk dibuka. Apalagi internet di Indonesia yang lola begini, terutama wifi dipake rame-rame.

Pelajaran kemaren… yah kalo aq mengukurnya dari skala 1-10, mungkin 5 deh. Karena hanya separuh kelas yang sanggup bersabar menunggu internetnya jalan. Sebenernya bukan salahnya internet juga sih, rasaq di facebook ini banyak ajax-ajax yang masih bug. Terutama saat awal-awal berhasil register, saat masih new member dan perlu verifikasi ini itu.

Banyak yang nge-hang saat verifikasi nomor HP dan step-step find friends. Aneh bin ajaib, saat bikin account gmail kan juga ada verifikasi nomor HP, nah itu ga pernah ngehank…. sedangkan di fesbuk langsung hank semua wkwkwkw…. Rasanya Indonesia cocok menjadi tempat testing website.

Yaahhh… dan hari ini adalah hari internet sedunia bagiku. Internet kampus hari ini down, bener-bener down. Dan itu terjadi saat jam ngajarq di pelatihan pemkot, dimana aq sangat membutuhkan internet. Teman-teman sepanitia pelatihan pemkot juga sampe bingung ada apa dengan fesbuk dan koneksi internet hari ini. Sangat aneh, mereka semua pada hank bersama hehehe…

Yang penting kami semua sudah berusaha semaksimal mungkin untuk menyalurkan ilmu-ilmu yang kami miliki🙂.

Silahkan tuliskan komentar anda disini ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s