RAWINTAN PRATIWI SUGIANTO, S.SI


Pagi ini aq bangun terlambat 20 menit, khusus hari ini setiap menit – setiap detik sangat berarti. Mestinya bangun jam 5.00, ternyata baru bangun jam 5.20. Langsung cepat-cepat mandi (untung kemaren udh kramas) trus tancap gas ke salon dinata. Sampai salon dinata jam 5.35, Pak Is dan asistennya pun langsung beraksi dengan berbagai alat make up dan catok rambut.

Selesai make up dan sanggul jam 7.10, Omigott aq terlambat >___<. Mestinya kumpul di Shangrilla jam 7.30 untuk foto bersama. Untuk kali ini pelajaran deh, meskipun orang salon bilang “make up cuma 1 jam kok” tetep aja beri waktu lebih untuk estimasi molor. Karena macet di daerah tenggilis, Akhirnya sampai rumah jam 7.30 langsung ambil sepatu dll, trus diantar papa kebuuutt ke Shangrila.

Perjalanan dari margorejo – shangrilla saat itu normal tdk macet. Yang macet pada saat mau putar balik ke Shangrilla, karena banyak undangan yg mau masuk ke shangrilla. Bolak-balik liat arloji, tik…tak…tik…tuk…. sudah jam 8.00 tidaaakkkk…. >____<.

Akhinya sampai juga di ballroom… dari kejauhan sudah kelihatan panitia wisudanya, aq langsung berlari ke arah mereka. Saat itu aq masih pakai kebaya saja dan toganya aq selempangkan di tangan (gak sempet pake). Ga penting dipake toganya, yang penting sekarang absen muka kalo sudah datang. Howeeee…. ternyata giliran foto untuk SIB 2008 masih belum ! Pada saat itu masih foto untuk SIB angkatan 2007, fiuhh… sedikit lagii aq sudah ga dapat foto bersama >___<.

Setelah masalah terlambat selesai, ada 1 masalah lagi yaitu pakai toganya ruwet >_<. Untung teman-teman pada baik semua hikkss hikkss… Mereka bantui aq pake toga, ada juga yang bantui aq pake lem bulu mata karena bulu mata palsuku copot ==’. hikks hikkss you are so sweeet ~~~

Hari ini ada 2 sessi yang aq tunggu-tunggu yaitu pengambilan ijazah dan pengambilan penghargaan wisudawan terbaik jurusan SIB. OOoh mai.. gat ! Yang aq agak ga percaya itu ” penghargaan wisudawan terbaik”. 2 taun yang lalu saat aq masih menjabat asisten BAAK, aq pernah kebagian tugas membagikan map wisudawan. Pada saat itu aq baru tau ternyata saat wisuda akan dibacakan predikatmu ( hasil dari IPK) dan untuk wisudawan dengan IPK tertinggi di jurusannya akan diberikan penghargaan wisudawan terbaik.

Saat itu aq mikir…. wah rasanya senang sekali kalo bisa dapet predikat bagus dan akan lebih membahagiakan lagi jika bisa dapat penghargaan itu. Terutama bisa buat ortu bangga, karena saat wisuda ortu diundang. Hmmm…. ga terduga, taun ini keinginanku terkabul. Aq dinyatakan sebagai wisudawan terbaik jurusan SIB ^^.

Sepulang dari acara ini aq foto-foto di capture photo studio. Skalian foto keluarga dan couple. Sebenernya di Shangrilla sudah disediakan Blitz foto studio, disana para wisudawan dapat gratis 1x foto pribadi. Tapi karena ngantri banget dan cuaca mendung, lebih baik langsung aja pergi ke capture aja deh…. daripada keduluan orang lain.

Hmmm overall hari menyenangkan !!! Make up+sewa kebaya di salon dinata baguuus banget dan murah hlo… aq ambil paket make up+sewa kebaya cuma 300rb🙂. Make upnya (lebih tepatnya make over) bikin teman-teman ga mengenali aq, katanya “waahh kok cantiikkk banget….”. Hlo hlo hlooo… berarti biasanya kusem banget yah grrrrrr wkwkwkw.

Foto di capture studio juga siph rasanya… karena hasil foto belum ditanganq, msh proses editing. Aq ambil paket 6 lembar foto Rp 495rb. Harga tergolong terjangkau untuk ukuran foto studio yang profesional gitu. Disana skalian aq foto keluarga di perbesar hingga 20R, nanti dipajang wesss. Skalian foto couple ♥♥♥♥♥♥.

Sampe rumah dapat boneka dari si kcil, boneka yang pake toga hehehe. Heaaahh…. Finnaly, namaku bertambah panjang 6 karakter menjadi RAWINTAN PRATIWI SUGIANTO, S.SI.

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving”. Setelah ini harus bisa berkarya lebih dan lebih lagiiii, ciayooo !!!

Silahkan tuliskan komentar anda disini ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s