BEGAL, RAMPOK, WASPADALAH…. KUNCI MOBIL ANDA !


Hari ini adalah hari bersejarah ! Hari ini aku dirampok / begal secara live langsung dan kagetttnya tuh luar biasaa bookkk. Sore ini aq janjian nonton di eastcoast dengan teman-teman, kita langsung ktemuan disana. Sekitar jam 17.30 aq melintas di jalan ngagel (yang deketnya kebun bibit) dan berhenti di lampu TL karena sedang lampu merah.

Saat sedang asyik-asyik nungguin si lampu merah, tiba-tiba pintu mobilku (sebelah sopir) dibuka oleh seseorang yang tak lain adalah si perampok ! SHOCK ! KAGET ! TAK BISA BERKATA-KATA ! MEMATUNG ! MAU TERIAK GA BISA KELUAR SUARANYA. Si perampok memasukkan kepalanya dan merampas tas yang aq letakkan di jok sebelah, setelah dapat barangnya pintu mobil ditutupnya dan mereka kaburrr lewat jalur belok kiri (case closed, perampokan berhasil).

Aq langsung buka pintu mau teriak “MALINGGGGGG”, tapi suara ini ga bisa keluarrr. Mungkin efek SHOCK dan KAGET luarrr biasaa, cuma bisa mematung kaku dan dalam hati bilang “Hahh….???”.

Syukurlahhh yang dirampok cuma tas yang isinya dompet(KTP, sim,uang 200-300rb), charger. 2 biji handphone tidak berhasil disabet, mungkin karena si pelaku cuma focus ke “tas” aja sedangkan HP aq letakkan disebelahnya tas. Pelaku juga tidak menodongkan senjata dan puji Tuhan aq dicelakai (cuma luka shock & kagetttt aja)

Tapi atas apa yang terjadi hari ini aq sungguh-sungguh bersyukur diingatkan oleh Tuhan hati-hati dijalan ya nakk…. meskipun skill nyetir udah jagOOoo tapi jangan sembrono… dunia ini makin jahat…!

Nasihat orang tuaku selama ini “hati-hati di jalan, jangan pulang malam, pintu mobil jgn lupa dikunci, dsb dsb…” Perlahan-lahan semua nasihat itu terbukti dan bener-bener terjadi. Jadi…. dengarkanlah nasihat orang tua !

PREDIKSI ku:

  1. Target utamanya pasti w.a.n.i.t.a , karena mayoritas cewe kl dirampok ga brani melawan kan?
  2. Kaca mobil yang bening, memudahkan perampok untuk melihat Ooo… isinya cuma 1 orang, cewek lagi, ehh… di jok sebelah ada tasnya lengkap dg dompet+HP. Gampang nih untuk disabet
  3. Mereka focus ngerampas Tas. Dengan anggapan di dalam tas byk barang berharga dong….

SARAN:

  1. Jangan bawa uang tunai banyak-banyak… ! Misalkan hari itu aq baru tarik duit banyakkkk, pasti menyesal buanget-nget-ngetttt…
  2. Saat berkendara di dalam mobil, pastikan pintu anda sudah TERKUNCI
  3. Tas dan barang berharga jangan diletakaan di jok yang mudah terlihat dari luar, letakkan di bawah jok atau pada bagian tengah (dekatnya hand rem). Pokoknya posisi yang tidak mudah diintip penjahat
  4. Penjahat biasanya memakai helm teropong hitam gelap, jaket warna gelap, semuanya yang serba warna gelap spy tidak mencolok. Waspadalah terhadap semua pengendara yang didekat mobil anda, terutama yang berpakaian serba hitam
  5. Saat lampu merah / macet selalu waspada lihat kanan-kiri-belakang, siapa tau ada yang sedang mengincar anda

Selalu waspadalah teman-teman !

Silahkan tuliskan komentar anda disini ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s