MERAWAT DIRI. SAYANG BADAN SUPAYA AWET MUDA


Saatnya merawat diri supaya lebih cerah dan bersinar, ndang cepet laku wkwkwk. Karena merasa akhir-akhir ini stamina menurun, wajah lesu, kulit kering, dan gampang berjerawat akhirnya aq memutuskan untuk mengkonsumsi beberapa suplemen kesehatan. Setelah memilah-milah pilihanq jatuh ke merk Nature’s Plus dan Nutri-Biotech:

  1. Vitamin C untuk meningkatkan daya tubuh, tidak gampang sariawan, membentuk kolagen (yess supaya kulit kencengg kenyal), mempercepat regerasi sel
  2. Vitamin Zinc untuk anti oksidan, meningkatkan imunitas,  menjaga kesehatan rambut kuku mata tulang kulit telinga dan organ lainnya. Dan yang paling penting jika kita kekurangan Zinc bisa menyebabkan jerawat dan ketombe hloo
  3. Vitamin B6 untuk kesehatan fisik dan mental (hahaha iya mental saya memang sedang terganggu LOL )
  4. Whole Brown Rice Protein untuk meningkatkan penyerapan vitamin-vitamin tersebut ke dalam tubuh

20150904_221511

Perawatan dari dalam sudah selesai, sekarang memilih perawatan dari luar. Pilihanq jatuh ke prodak Olay. Awalnya aq mau beli Olay Total Effect yang lagi rame digandungi para cewek-cewek, tapi setelah dipelajari ternyata jenis total effect itu untuk usia 30 tahun lebih. Dan mbak’nya Olay menyarankan aq beli yang versi remaja, aseeekkk disangka masih anak kuliahan hahahaha…. ya udah aq coba yang versi remaja dulu lah =p

?????????????

Sebelumnya selama 3 tahun ini aq pakai prodak La-tulipe. Saat jaman kuliah aq sering bolak-balik dokter kulit karena langganan alergi gatel-gatel bentol-bentol. Dr Jusuf Barakbah spesialis kulit bermasalah haha, dokternya udah tua tapi jenius banget. Pernah suatu hari aq bentol-bentol di tangan tak tertahankan akhirnya pergi ke dia, selain diberi resep untuk meredakan bentol-bentol, sang dokter juga memberi aq resep untuk meredakan jerawat di wajah salah satunya dia kasih vitamin A dan Zinc. Dan dia memberi sedikit tips: Pakailah produk-produk indonesia / asia saja, karena sesuai dengan iklim indonesia. Justru produk lotion USA tidak cocok dengan kulit orang indonesia.

Sejak saat itu jugaa…. aq langsung memakai produk-produk asia, Dr jusuf sih bilang pakai aja CleanNClear, Biore, dll. Yang ringan-ringan aja, ga usah sampe produk kecantikan khusus nanti bisa bikin ketergantungan. Setelah 3 tahunan berlalu aq pikir-pikir bener juga, sejak SMP sampai kuliah aq gonta-ganti prodak dari yang normal sampe muahal selangit (baca: kose, clinique) bahkan sampe ke erha21, smuanya ga ada yang cocok malah bikin kulit gatel kemerahan. Mungkin memang kulitku cocok dengan prodak asia saja =p

Silahkan tuliskan komentar anda disini ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s